×
用户名:
密码:
验证码:
还不是会员?点击注册

联系我们

电 话:010-58250655、58250568、58250566、58250651

传 真:010-58250510

邮 箱:aviationsafe@163.com

您当前位置是:首页 > 研究生教育 > 招生简章

     关于“2018年在职人员攻读民航安全科学与工程硕士学位

     

    研究生班”招生的通知

     

    民航各地区管理局、监管局、空管局、各运输航空(集团)公司、机场(集团)公司、通用航空公司、航油公司、航空器维修单位:

          中国民航管理干部学院是中国民用航空局直属教育培训机构,学院始终以“立足民航,服务民航”为宗旨,以“中国民航管理干部学院”、“中共民航局党校”、“中国民航安全学院”三块牌子为平台,致力于建成“民航中高级管理人才培养基地、民航改革与发展思想库、民航应用型人才培养摇篮”。经过近40年的积淀和发展,教学培训、科研咨询、学历教育以及基本建设都取得了长足的进步,规模、质量、效益不断提升,在行业的品牌影响力不断扩大。

          根据《国务院安委会关于进一步加强安全培训工作的决定》(安委〔2012〕10号,以下简称《决定》)的精神,国家鼓励安全监管监察人员在职攻读安全生产相关专业学历和学位。为了贯彻落实《决定》,进一步推动安全管理及安全工程技术教育在民航的发展,为民航培养高层次、高水平、高学历的安全管理与技术人才,促进行业安全生产与综合绩效水平的提高,中国民航管理干部学院将与首都经济贸易大学联合办学,在2018年招收“民航安全科学与工程硕士学位研究生”。现将招生的有关事宜通知如下:

     

    一、培养目标

          “民航安全科学与工程硕士班”培养面向民航企事业单位中具有一定安全技术、安全管理和工程经验的各类专职人员。安全工程硕士毕业后,应具有安全系统工程、航空安全管理、民航安全法规体系、航空安全监察、风险管理、安全信息管理、事故及事故征候调查、安全文化与绩效管理等方面的基础理论和专业技术知识,具备为企业解决实际问题、开展安全管理、提供技术支持的能力,成为民航企事业单位安全监督管理和安全工程技术的专业化后备人才。

     

    二、学制及培养方式

          专业领域名称:安全科学与工程(同等学历人员申硕)。

          学制:在职不脱产,学制3年,课程教学时间1-1.5学年,每学期集中1次,共集中授课三次,每次15天左右。

          培养方式:在课程教学阶段,采取“进校不离岗”教学方式,学习采用“脱产集中面授”和“在职自学”相结合的方式。

     

    三、学位授予或结业

          修满学分,且各门成绩在70分以上,具有在职人员以同等学力申请硕士学位外语全国考试合格证书,且学位论文为优良者,可获得首都经济贸易大学颁发的国家教育部承认的“安全科学与工程”专业硕士研究生学位证书。

     

    四、报名条件

          具有教育部认可的大学本科学历并获得学士学位。

     

    五、培养费

          学习期间每位学员支付培养费共计38800元,其中包含课程阶段培养费、论文课题指导费、学位论文答辩费、书籍资料费等。培养费在入学时一次交清。

          通过入学考试、未能满足毕业条件按时申请学位者,不退费。

     

    六、报名方式

          报名时间:2017年10月10日-2017年11月18日

          报名方法:符合报考条件的人员,请将以下资料发邮件至YJSbaoming2018@163.com

         1、在职人员攻读安全工程硕士学位(民航班)报名资格审查表(附件1);

         2、大学本科毕业证书、学位证书复印件;

         3、身份证复印件。

         报名也可采用现场方式。

         报名地点:中国民航管理干部学院航空安全管理系

         北京市朝阳区花家地东路3号(教学楼1005室)

         联系人:姜老师 010-58250651   13511062096

                    谢老师 010-58250655   13488658760

         附件:报名资格审查表

     

     

                                                                                                                 中国民航管理干部学院

                                                                                                                二〇一七年九月二十八日

     

     

×

飞安在线微信平台

扫一扫 加关注